Сводный отряд казаков в г. Воскресенск

10 июня 2017 года в городе Воскресенск проходили торжественные мероприятия посвященные празднованию дня города.

kv1_3

По традиции для обеспечения охраны общественного порядка было возложено на реестровых казаков, для этого был сформирован сводный казачий отряд Московской области. В отряд вошли казаки Воскресенского, Домодедовского и Ступинского хуторских казачьих обществ. Глава городского поселения Воскресенск — Лащенов Виталий Иванович лично встретил и поприветствовал казаков на площади возле администрации. По традиции казаки провели молебен и заступили на службу. Общее руководство нарядами осуществлял заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД по Воскресенскому району подполковник полиции Москалев Сергей Викторович. Командовал сводным отрядом Заместитель атамана Домодедовского ХКО Алексей Тимофеев. Мероприятие в городе Воскресенске посетило 6000 человек. Нарушений общественного порядка допущено не было.

kv1_2

kv1_3

kv1_4

kv1_5

kv1_6

kv1_7

kv1_8

kv1_9

Реестровые казаки
Члены казачьих обществ включенных в государственный реестр. Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации — созданная в соответствии с Указом Президента РФ от 09.08.1995 № 835[2] система учёта казачьих обществ, члены которых в установленном порядке взяли на себя обязательства по несению государственной службы

Казачьи дружины
Организация деятельности казачьих дружин является одним из направлений реализации Федерального закона от 5.12.2005 № 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества», Концепции государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества и федеральный закон №44 от 02.04.2014 «Об участии граждан в охране общественного порядка». Служба казаков в составе казачьих дружин осуществляется уже на протяжении 12 лет. За этот период сформирована система взаимодействия казачьих обществ, органов внутренних дел, муниципальных образований и органов исполнительной власти, направленная на решение двух задач: повышение уровня безопасности населения и привлечение казачества к государственной и иной службе. Деятельность казачьих дружин организована в соответствии с действующим законодательством, приносит реальные и весомые положительные результаты.

Оставить ответ