СТРОЕВОЙ СМОТР В ДОМОДЕДОВО

str1

Что такое строевой смотр? Строевой смотр это мероприятие на котором проверяется соответствие формы одежды нормам и стандартам, для казаков это соответствие «Методическим рекомендациям по геральдическому обеспечению ВКО ЦКВ», а также наличии и правильности оформлении удостоверений и нагрудных знаков «казак-дружинник». Домодедовское хуторское казачье общество сегодня находится у нового рубежа, принято решение о переводе его работы на профессиональную основу, то есть теперь после нескольких лет работы, казаки будут получать материальное поощрение за выполняемые ими обязанности. Это достаточно серьезный шаг, он в очередной раз подтверждает, что работа казаков-дружинников необходима и востребована, и этому шагу нужно соответствовать. Аккуратная и однообразная форма одежды одна из составляющих этого этапа.

В связи с этим 5 сентября 2016 года на стадионе «Авангард» в городском округе Домодедово прошел строевой смотр личного состава Домодедовского хуторского казачьего общества, цель смотра – проверка заявленной численности личного состава реестрового ХКО, осмотр внешнего вида казаков, проверка служебных удостоверений, нагрудных знаков «казак- дружинник». В ходе смотра был проведен инструктаж казачьей дружины перед заступлением на службу по охране общественного порядка на профессиональной основе казаков дружинников на территории городского округа Домодедово.

str2

str3

str4

str5

Смотр проводили: Атаман ОКОМО казачий полковник Сидорин Геннадий Николаевич, первый заместитель товарищ атамана войсковой старшина Игнатьев Владимир Борисович, заместитель атамана ВКО ЦКВ казачий полковник Шустров Андрей Евгеньевич, а так же представители УМВД ПГО городскому округу Домодедово ответственный за работу казачьей дружины майор полиции Перлов Роман Викторович.

Строевой смотр прошел в полном соответствии с заявленным планом, все казаки Домодедовского ХКО прибыли на мероприятие в форме, с удостоверениями и знаками «казака-дружинника», каких либо нарушений или не соответствий не выявлено. Заявленная фиксированная численность реестрового Домодедовского ХКО соответствует представленным данным.

str6

str7

sta9

str11

Какие можно сделать выводы? Казаки готовы к выполнению возложенных на них задач по охране общественного порядка и соответствуют выдвигаемым требованиям к «казаку-дружиннику».

Реестровые казаки

Члены казачьих обществ включенных в государственный реестр. Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации — созданная в соответствии с Указом Президента РФ от 09.08.1995 № 835[2] система учёта казачьих обществ, члены которых в установленном порядке взяли на себя обязательства по несению государственной службы

 

Казачьи дружины

Организация деятельности казачьих дружин является одним из направлений реализации Федерального закона от 5.12.2005 № 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества», Концепции государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества и федеральный закон №44 от 02.04.2014 «Об участии граждан в охране общественного порядка».

Служба казаков в составе казачьих дружин осуществляется уже на протяжении 12 лет. За этот период сформирована система взаимодействия казачьих обществ, органов внутренних дел, муниципальных образований и органов исполнительной власти, направленная на решение двух задач: повышение уровня безопасности населения и привлечение казачества к государственной и иной службе. Деятельность казачьих дружин организована в соответствии с действующим законодательством, приносит реальные и весомые положительные результаты.

Оставить ответ